Занятия в Москве.

Выездная фотошкола.

Пейзаж, репортаж, документальная фотография, абстрактная и арт-фотография, создание фотопроекта.

Классика и современные фототренды.

Фотография в искусстве.

 

вы можете приобрести работы автора можно  на сайте korchagina.pro 

и заказать семейную/персональную съемку в Москве или на выезде

 

© Корчагина Татьяна. 2019

Использование любых материалов допустимо только по согласованию с автором. 

Сайт создан на Wix.com 

Бег с барьерами

Эта фотоистория о Мери Бушуевой – женщине с потрясающей силой духа. Она, несмотря на инвалидность и удары судьбы, создала семью, стала многократной победительницей в марафонских соревнованиях и помогает другим инвалидам в своем реабилитационном центре.

 

Мери Леонтьевна родилась в 1947 году в грузинском городе Зугдиди. В 19 лет, получив ожоги 68% тела, она стала инвалидом первой группы. В 26 лет потеряла ногу выше колена.

«Раньше я практически не выходила из дома почти двадцать лет, своей травмы стеснялась. Сейчас, если меня зовут на мероприятия, всегда соглашаюсь, а то звать перестанут».

В 1980-м Мери вышла замуж и родила дочку Машу. Осталась жить с мужем в Москве.

«До рождения своего ребенка Маша меня во всех поездках сопровождала и очень поддерживала».

Спортивной ходьбой Мэри стала заниматься в конце 1980-х. В 1994 году с четвертой попытки выиграла 42-километровый марафон в Нью-Йорке. В 1996 году ее первый российский марафон в подмосковном Королеве. Мери - единственная, кто прошел его на протезах.

«Колено у меня русское, стопа американская, а сама я грузинка. Я - очень дорогая женщина (намекая на стоимость протеза)».

В том же году она организовала и прошла марафон в Грузии. Потом были: сверхмарафон «Париж-Москва-Сидней»,  «Золотое кольцо России», супермарафон «Россия-Грузия», суточный пробег в Москве и много других.

«Один из пробегов пришлось проходить на баскетбольной коляске. Она верткая, на ней трудно прямо ехать. На финиш я пришла вся забрызганная грязью.  Корреспондент попросил разрешения  сфотографировать  - а я говорю: «сейчас, только губы намажу».

Мери гордится  вниманием мужчин, которые не могут устоять перед ее энергией и обаянием.

«Ты, Костя (зять), меня одну без присмотра не оставляй - видишь сколько мужчин меня целовать хотят».

В 2005 году она пережила серьезную операцию по удалению злокачественной опухоли, а затем в течение года проходила курс облучения. В это время создала «Реабилитационный центр Мери Бушуевой» и в 2006 году, несмотря на диагноз, повезла группу спортсменов - инвалидов на марафон в Нью-Йорк.

«У меня есть мечта: когда будет много денег, я не дачу  построю, а реабилитационный центр. Я туда всех инвалидов позову, мне неважно, какой у него цвет кожи. Какая разница, если человек хороший? Люди будут проходить реабилитацию через спорт».

 B 2014 году Мери стала бабушкой.

«Семья для меня, а теперь особенно внучка Анечка - это главное в жизни».

В последние годы марафоны в силу возраста и здоровья проходит на хеднсайкле  (спортивной велоколяске).

Проект опубликован на информационном портале «Такие дела»: Бег с барьерами