Конгруэнтность
Конгруэнтность в широком смысле — равенство, адекватность друг другу различных экземпляров чего-либо или согласованность элементов системы между собой.
Это определение можно приложить к составляющим МЦК, все станции и другие элементы которого унифицированы и приведены к единообразию.
После реконструкции московская окружная железная дорога получила новую функцию, новые правила, новую эстетику, новое название. При этом потеряло свою историческую составляющую.
Это проект о МЦК в контексте не-места – транзитного пространства современности, в котором,
в частности, «никто не проживает, где индивидуум остается анонимным и одиноким»
Я перемещалась и наблюдала это пространство при его взаимодействии с людьми и без него, пытаясь понять насколько отличается восприятие МЦК у различных людей?
Где и кем ощущают себя пассажиры во время физического присутствия в этом пространстве. А, те кто там работает: строители, обслуживающий персонал? В том числе и охрана, т.е. наблюдатели. Есть ли граница у не-мест, как она определяется? Исключительно людьми? Насколько это индивидуально?
МЦК имеет маркеры своей территории. Являются ли ее ограждения границей не-места? Выходя или заглядывая за них изменяется ли восприятие пространства людьми? Или их внутреннее состояние остается таким же?
Отделяют ли они одно не-место от другого или это единое пространство стремящееся к бесконечности?